Das mit Olivenblättern verfeinerte Gewürzsalz passt hervorragend zur leckereren Pizza !

Pizza-Gewürzsalz mit Olivenblättern

Für ca. 20 Portionen à 5 g: 1 Esslöffel Bio Olivenblättertee

Dieses Pizza-Gewürzsalz ist mit aromatischen Kräutern, Fenchelsamen, Peperoncino und Olivenblättern angereichert, die ihm eine mediterrane Note verleihen. Das Salz kann man ganz einfach selbst herstellen und in einem luftdichten Glas aufbewahren. Es passt perfekt zu Pizza aber auch zu anderen Gerichten wie Ofenkartoffeln, Lammkeule oder gegrilltem Fisch. Auch zum Verfeinern von Nudel-Saucen (z.B.  Spaghetti-Bolognese) kann es verwendet werden. Also… einfach ausprobieren und sich von diesem würzigen Salz überraschen lassen !

Basis für das Olivenblätter-Gewürzsalz ist natürliches Meersalz.

Besonders lecker schmeckt dieses Olivenblätter-Gewürzsalz wenn man es zusammen mit einem sehr guten nativen Bio-Olivenöl extra über warme Ofenkartoffeln gibt. Es eignet sich auch ganz besonders für die Focaccia. Das Salz ist sehr einfach herzustellen und hält sich lange in einem luftdichten Glas. Man braucht nur ein paar frische Kräuter, Gewürze und natürlich Olivenblätter. Speisen verleiht es ein intensives Aroma und eine schöne Farbe und ist eine tolle Geschenkidee für Freunde und Familie, die gerne kochen oder backen.

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Das mit Olivenblättern verfeinerte Gewürzsalz passt hervorragend zur leckereren Pizza !

Zubereitung1. Die Blättchen von den Salbeizweigen zupfen und von den Rosmarin- und Thymianzweigen abstreifen. Die Kräuter, die Fenchelsamen und die Peperoncino-Schote mit einem großen Messer fein hacken. 2. Die Olivenblätter mit dem Oregano im Blitzhacker (Stabmixer) oder im Mörser pulverisieren – am besten mit einem oder zwei Löffeln vom Salz. 3. Das restliche Salz mit allen vorbereiteten Zutaten mischen. 4. Das Gewürzsalz in ein sauberes Glas füllen und fest verschließen. 5. Das Salz nach Belieben auf Pizza, Focaccia, Kartoffeln oder Fleisch streuen und genießen.

Tipp Das Haltbarkeitsdatum von selbstgemachtem Pizza-Gewürzsalz mit Olivenblättern hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie z.B. der Lagerung und dem Verfallsdatum des Salzes, das zur Herstellung des Produkts verwendet wurde. Im Allgemeinen ist es jedoch ratsam, das Salz innerhalb von 6 Monaten nach der Herstellung zu verbrauchen.

Ich hoffe, dieses Rezept gefällt euch und ihr probiert es mal aus. Lasst mich gerne wissen, wie es euch geschmeckt hat und ob ihr noch andere Ideen habt, wie man Olivenblätter verwenden kann. Ich freue mich auf eure Kommentare!

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